王者荣耀:骨灰级玩家才懂的6个梗,一诺四杀队友被永记!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

王者荣耀公测至今已经有四年多了,从我们开始玩到现在,期间诞生了不少各种各样有趣的游戏梗,有些只有玩王者的人才知道,没接触过的人听到可能就一脸懵,还有一些更深入的梗,不是骨灰级玩家可能也不知道,快来看一下吧。

一诺四杀队友

观看过当时视频的玩家,怕是要“永生难忘”了,谁能想到职业赛场上能看到这么戏剧的一幕。在2018年10月24日的KPL赛事上,BA黑凤梨对战YTG,在比赛进行到第三局,一诺用关羽将正在释放1技能的敌方吕布,失误推到残血队友身边,使其成功拿下四杀,而一诺只好灰溜溜的跑路了。

由此还诞生一个新词“一诺行为”,通常指竞技类游戏中,由于操作失误导致队友被敌方击杀,即坑队友。

蔡文姬:我来抓人了!

不玩王者荣耀的人肯定要一头雾水了,但是老玩家应该知道,这句是调侃的一句话,蔡文姬只是辅助,伤害几乎可以忽略不计,她能来抓人?所以这句就成了她固有的搞笑语录。

万物皆可出冰心

提到这句话,应该马上就会想到一个人——张大仙,因为曾在直播中说过一句“万物皆可出冰心”,被玩家送称号“张冰心”,成为独树一帜的冰心代言人。

无敌的我,还能加个蓝条

这个梗来自宫本,这个英雄刚上线的时候非常强大,这也导致后面多次被官方削弱,但是因为机制优势,即便被削多次,依然很强,所以就有了这一句梗。

偷鲲

这个可能是老玩家才知道的梗,鲲说的就是庄周的坐骑,之前韩信技能的击飞效果是可以把庄周从鲲身上挑飞,但现在不行了。所以这个梗又有另一层意思,指韩信的反野能力很强,因为鲲都能偷走。

这是什么游戏?后羿荣耀

这个梗比较新,是自从射手在版本中崛起,一旦发育起来就无敌,无法克制,严重影响了游戏平衡,所以大家拿来讽刺,称其为“射手荣耀”。再后来“狂暴”和“弱化”的加强,又兴起了“弱化连体婴狂暴后羿荣耀”。

除了上面提到的,小伙伴还知道王者荣耀里其他的梗吗?

猜你喜欢