口袋妖怪版哥斯拉比超级班吉拉斯还要硬,俗称“钢铁战士”

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

Hello,大家好我是蛋蛋,今天咱们继续来谈谈钢系宝可梦,不得不说只要带钢属性的精灵不是五大三粗就是皮糙肉厚,非常适合做盾,今天我们的主角——波克士多拉,就是一只超级硬的宝可梦。

波克士多拉,因为外形长得跟班吉拉、固拉多神似,所以也被成为口袋妖怪版的哥斯拉,属于铁铠宝可梦,全身被坚硬的铠甲所包裹,坚不可摧。防御超高,物攻手看到波克士多拉毫无作为,甚至连班吉拉都直言太硬了,告辞~波克士多拉还有一个【结实】特性,保证不会被一击必杀,不过像它这么硬的也很难被秒吧。

波克士多拉是岩石+钢系宝可梦,能抵抗大部分属性技能一半的伤害,但是4倍弱格斗跟地面,这两个太伤了,要知道地面系的大佬都是高攻的主,断崖之剑一出,山崩地裂。波克士多拉再强的防御也挡不住,好在后期加入了Mega进化,波克士多拉抛弃了岩石属性这一累赘,仅保留了钢属性,进化成了钢铁战士——超级波克士多拉。这下4被弱点消失了,只剩下2倍弱格斗地面火3个属性了。

同时超进化后多了一个【过滤】特性,能将效果绝佳的技能造成的伤害降低1/4,所以2倍弱点变成了1.5倍,大大增强了波克士多拉的声粗能力,成为了名副其实的钢铁战士。同时攻击也增加了30点,变成了140,防御则是变成了极其BT的230.种族值630,分配属性【Hp 70】【攻击 140】【防御 230】【特攻 60】【特防 80】【速度 50】,攻击跟防御是亮点,特防勉强及格,速度的话钢系宝可梦都是慢吞吞的,也没指望先手了,开个空间倒是可以玩玩。

性格【固执】+攻击 -速度 ,当然也有选【慎重】+特防 -特攻,这样更加耐揍,超高双防 特性【过滤】努力加点【252 Hp】【252 特防】【4 物防】

技能搭配:【重磅冲撞】【地震】【隐形岩】【火焰拳/冰冻拳】

【重磅冲撞】超进化之后的波士可多拉拥有395kg的体重,这个技能的话主要看我方宝可梦比对面宝可梦重量,比重越大伤害越高,最高威力120(比重大于5,也就是对面重量差不多要小于40kg)

【地震】不用说了,地面系招牌技能,全场秒杀,威力100

【隐形岩】撒钉技能

【火焰拳/冰冻拳】10%的几率能使对方陷入灼伤状态/冰冻状态

波士可多拉能抵抗大部分属性,而且防御极高,遇到伤害爆表的物攻手,直接换上波士可多拉让对面束手无策,因为波士可多拉有不俗的攻击,技能威力也不低,属于那种别人打不死它,它却能要你命~

同样被称为哥斯拉的班吉拉斯,同样有着Mega进化形态,而且Mege进化后的班吉拉斯种族值达到了700,比超级波士可多拉多出了整整70,但是超级班吉拉斯的弱点非常多,1个4倍弱点+6个2倍弱点,跟钢铁战士的超级波士可多拉比简直就是一张脆皮,两者如果单打独斗的话,蛋蛋觉得班吉拉斯打不过波士可多拉,不知道小伙伴们是不是跟蛋蛋想的一样?

好的,本期钢铁战士——波士可多拉就讨论到这里了,小伙伴有什么指教,欢迎在文章下方给蛋蛋留言~

猜你喜欢