魔兽怀旧服战场莽就完事了?论阿拉希盆地防守的重要性

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

魔兽怀旧服阿拉希盆地战场上线的时间还不算太长,有不少回归老玩家可能都仍处在练手找感觉的阶段,更何况怀那些为数不少的新人玩家。很多玩家“学费”还没交完,虽说对新手是挺友好的现象,但现阶段也难免有些哀怨之声,其中最常见的就是“怎么没人守旗?”

阿拉希盆地战场与另外两个战场最大的区别点就在于其不存在明确的阶段性目标。奥山每个阶段都有明确的进攻目标,而战歌在攻防转换上目标单一明确。但阿拉希盆地不同,攻击与防守的转换随时在各地同步进行着,并且每场攻防都有可能对战况优劣势产生明确的影响。因此玩家们必须拥有更加明确的大局意识观。

但新手可能很难同时接受这么多的信息量,往往只顾眼前交锋或是一味地猛攻,却不注重防守。毕竟打架哪有原地挂机发呆爽?当然,也不排除单纯是因为敌方人数占优而打不过,但更多时候是感性的觉得防守远不及进攻带来的优势。

但事实上防守也并非一味的被动且消极。毕竟这是一张15VS15的地图,个人实力虽然也是重要的因素,但更多的是一种效率的互换。即哪边能以最少的人完成更多的工作优势越大,而非你个人拿到的人头的数量。

就好比说我方有十四名队友前往其它据点夺旗,而敌方派出了三个人来夺你镇守的据点,此时你虽然很难去1V3,几乎注定难逃一死,但假设此时转换思路,不以交换人头为目的,而是尽可能的“猥琐”,以保命和持续性的干扰为主要目标,虽然仍然高概率会倒下,但当你在与敌方进行纠缠的这段时间里,敌方只有十二个人在争夺其余据点。

理论上这个据点基本上不保,但你拖延的时间越长,我方在其它几个据点的争夺上就越有人数优势。也因此甚至会出现故意打时间差,以少数玩家轮流复活,持续性的“送死”骚扰来长时间拖住数量占优势的敌人这种强力战术。

不可否认的是,每个人心里都住着一个亚索。玩对抗游戏,自然是希望自己能秀到飞起,拯救世界。哪怕玩奶妈的都希望自己像华佗,承包全队的血线。但不管你纯粹是想图个乐,还是为了换战场奖励,终究还是为了赢,因此个人英雄主义万万不可取。因此当自己心态发飘时,切记夺旗一时爽,不守全白给。

猜你喜欢