​西装裤已经失宠了,今年开始流行"西装裙",吴昕穿上后美翻了

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

今年夏季除了半袖和牛仔裤,是流行的莫过于西装裤,露脐装和各种连衣裙了,想要舒适的面料,又想要连衣裙的款式,一款普通的裙装是远远不够的。尤其最对于时尚及舒适感双重要求的女生来说,西装裤已经失宠了,今年开始流行的"西装裙"才真好看,吴昕穿上后美翻了!

所谓西装裙,从名字中不难看出就是经过西装的版型改良之后变成裙装款式,可以当做下装消失的形式进行搭配,因为西装材质原本的硬挺塑身,能在很大程度上弱化上半身的肥胖感,绝对好穿百搭,别说吴昕了,娱乐圈中的女星都爱不释手,感兴趣的姐妹赶紧跟我来看看吧!

一、西装裙款式的挑选

西装裙因为版型的硬挺时尚,虽然千篇一律,但是它稍有设计感或长度改变都能带给穿搭者不同的搭配体验。想要挑选一款合适西装裙的前提就是先对它进行全方位的了解,首先是西装裙款式的挑选,你准备好了吗?

1.短款西装裙

短款西装裙在夏季最为常见,它的长度一般在大腿的三分之一或三分之二处,能在一定程度上保证穿着者的安全和时尚系数,对于袖子的选择可以是长袖也可以是五分设计,这种长度的西装裙不需要内搭,如果想要内搭吊带的女生,也不要把吊带露出来哦!

2.长款西装裙

长款西装裙相对于短款来说更加正式一些,比较适合成熟的中年女性搭配尤其是一些高端场所或隆重场合选择一款长款西装裙会比其他裙装礼服更有质感,也同样适合职业女性。搭配的鞋子还是高跟设计最好,平底鞋或普通鞋子会有强烈的不搭感。

3.拼接款西装裙

拼接款式的西装裙在视觉上会有一定的冲击性,关于拼接形式可以是条纹和格纹的拼接,也可以是双色拼接或者是上下面料不同拼接等等,这种搭配主要是看领口及下摆,如果裙装一长一短拼接还是要有一些热裤的搭配。

二、西装裙的挑选建议

西装裙因为有些设计点的不同,所以在挑选时可以注重一些小的设计,比如图案的选择,纯色设计更青春靓丽,除了黑色,今年流行的色彩还有紫色,绿色,米白色。再者就是西装的版型,V领更瘦脸气质而方领能够弱化肉感,种种挑选技巧赶紧来get!

1.条纹设计复古英气

如果穿惯了纯色搭配,不妨选择一款条纹版型的西装裙,不仅在线条上延伸了身长比例,更复古气质,在搭配时可以加上一条腰带的配饰,突出腰线起到助攻效果。这种条纹款式尽量低调淡雅些,主色调可以选择黑色,白色,藏青色,值得考虑哦。

2.方领款式弱化上身肉感

很多西装版型都是V领设计,这种搭配不用过于担心肩膀或锁骨线条不完美。但是有身材的女生一定要尝试一下方领款式,它能在一定程度上弱化上身肉感,用露肤的方式吸引别人的注意,适合出现在深色有质感或垂感的西装裙中。

3.收腰设计调整腰身比例

收腰设计无论是西装裙还是普通裙装都是很必要的,但是这种收腰感并不是紧绷或整体版型紧俏搭配,只是腰部加以束缚感从而达到腰身与下摆反差的效果,比较适合小个子女生或肩宽型身材的女生搭配。

三、西装裙对身材的要求

想要穿好西装裙,对于身材的对号入座是必不可少的。如果梨形身材的女生还选了比较紧身的款式,那么这对整体美感就会大打折扣,很多女生选衣服都不注重这一点,从而导致了衣服好看但穿出来并没有很好的效果。

1.肩宽型身材

肩宽型身材的女生在搭配时要注意一些泡泡袖或尖领的设计,这种版型的西装裙不能弱化肩宽感,反而有相反的效果,从远处看像是一个"金刚芭比"。可以选择A字版型或百褶版型,利用下摆弱化肩宽的强壮感。

2.胖瘦匀称型身材

因为西装裙露腿的缘故,所以对腿部要求还是有一定挑剔性的,比较适合胖瘦匀称型身材,就是腿部两侧线条感趋于平行。如果大腿和小腿中部围度相差很大,可以在西装裙的外面增加一款薄纱半裙遮挡。

3.腰长型身材

腰长型身材的女生在看上去就很有气场,尤其是个子高的女生,搭配西装裙会更有利落感,就算腿部线条不完美,也可以通过上半身弱化这种缺点,同样小个子女生也不要着急,可以加上一款腰带的配饰,分割腰身上短下长就好啦!

好啦,今天就是关于西装裙的介绍和一些挑选上的建议,相比于常见的裙装款式,刚火起来的西装裙更适合学生党和轻熟风女生搭配哦!如果还有其他问题,欢迎评论与留言~

猜你喜欢